سياسة 21-01-2025, 18:20 | --


الاسدي: سيخرج من السجون نحو 30 ألف محكوم بعد التصويت على العفو العام

بغداد اليوم- بغداد

قال الحقوقي والمفتش العام السابق في وزارة الداخلية، جمال الأسدي، اليوم الثلاثاء، (21 كانون الثاني 2025)، ان "30 ألف محكوم سيخرجون من السجون في اقرار مجلس النواب لتعديل قانون العفو العام".

وذكر الأسدي في منشور على صفحته في فيسبوك، تابعته "بغداد اليوم"، انه "وباستثناء الجرائم المنصوص على استثنائها في قانون العفو العام ستكون كل الجرائم مشمولة بالعفو لغاية يوم 21 / 1 /2025".

وأضاف "سيخرج من السجون المشمولين في قانون العفو العام وبما فيهم المحكومين وفق قانون مكافحة الارهاب، بحدود 30 ألف محكوم، تباعاً خلال ستة أشهر من اليوم".

وأقر مجلس النواب، بالموافقة في جلسته اليوم الثلاثاء على مشروع قانون التعديل الثاني لقانون العفو العام رقم 27 لسنة 2016.

أهم الاخبار

أسعار صرف الدولار في بغداد

بغداد اليوم - بغداد سجلت أسعار صرف الدولار، اليوم السبت (2 آب 2025)، استقرارا في بورصة وصيرفات بغداد. وقال مراسل "بغداد اليوم"، إن سعر صرف الدولار الأمريكي سجل دينار 140000 مقابل كل 100 دولار في التعاملات الصباحية بالبورصة الرئيسية بالعاصمة

اليوم, 10:53