بغداد اليوم- بغداد
أصدر رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الأحد (19 كانون الثاني 2025)، عدة توجيهات تخص محافظة الديوانية.
وذكر المكتب الاعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، ان السوداني "استقبل، اليوم الأحد، محافظ الديوانية عباس شعيل الزاملي ورئيس مجلس المحافظة محمد شخير فرهود، واستمع خلال اللقاء إلى عرض شامل عن أوضاع المحافظة من الناحيتين الإدارية والخدمية، وسير عمل الدوائر المعنية بتقديم الخدمات واحتياجات المواطنين".
ووجه السوداني، وفقاً للبيان "بتوفير التخصيصات المالية والتمويل اللازم من اجل اكمال اعمال شركات التأهيل لـ 42 حياً في المحافظة، وكذلك بإحالة مشروعي محطات الرفع البالغ عددها (21) محطة، والمرحلة الثانية لمشروع مجاري الديوانية الكبير الى الشركات المتخصصة من اجل إنجازهما".
وشدد رئيس مجلس الوزراء على "أهمية أن تتوافق مشاريع المحافظة مع التوجه العام للبرنامج الحكومي وأولوياته الخدمية والاقتصادية، والتواصل مع أبناء المحافظة والوقوف على مشاكلهم ومعالجتها" بحسب البيان.
بغداد اليوم - بغداد أعلنت خلية الإعلام الأمني، اليوم الثلاثاء ( 4 آب 2026 )، تسجيل وفاة 46 شخصاً جراء الحوادث المرورية، بينهم 34 عراقياً و12 أجنبياً، في إحصائية تعكس استمرار ارتفاع ضحايا حوادث السير. وقال رئيس خلية الإعلام الأمني الفريق سعد معن في تصريح