سياسة 19-01-2025, 16:57 | --


مجلس النواب يُصوت على مشروع قانون جهاز المخابرات الوطني

بغداد اليوم – بغداد

صوّت مجلس النواب العراقي، اليوم الأحد (19 كانون الثاني 2025)، على مشروع قانون جهاز المخابرات الوطني، خلال جلسته التي عُقدت في العاصمة بغداد.

وذكرت الدائرة الإعلامية لمجلس النواب في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "المجلس أقر القانون بأغلبية الحاضرين، مما يُعد خطوة مهمة في تنظيم عمل جهاز المخابرات الوطني".

وفي هذا السياق، قال النائب الأول لرئيس البرلمان محسن المندلاوي إن "قانون المخابرات يهدف إلى تنظيم مهام واختصاصات الجهاز، مما يعزز دوره في ضمان أمن وسلامة البلاد".

 وأكد المندلاوي أن القانون يُعد ركيزة أساسية لدعم العمل الاستخباري وتطوير كفاءته بما يتماشى مع التحديات الأمنية الراهنة.

ويضع القانون الجديد إطارًا قانونيًا مُحدثًا لتنظيم مهام واختصاصات الجهاز، ما يضمن تكامل الأدوار بين المؤسسات الأمنية المختلفة، ويعزز الشفافية والمساءلة في أدائه.

أهم الاخبار

إثر تصريحاتها حول قضية الدكتورة بان .. صدور مذكرة قضائية بحق رحاب العبودة

بغداد اليوم - البصرة أفادت مصادر قضائية، اليوم الأربعاء (5 تشرين الثاني 2025)، بأن محكمة استئناف البصرة أصدرت مذكرة قضائية بحق رحاب العبودة، على خلفية تصريحاتها الأخيرة المتعلقة بقضية الدكتورة الراحلة بان زياد طارق. وذكرت المصادر لـ"بغداد

اليوم, 11:00