عربي ودولي 18-01-2025, 19:58 | --


نتنياهو: إسرائيل لن تنفذ هدنة غزة قبل الحصول على قائمة بالرهائن

بغداد اليوم - متابعة

أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، اليوم السبت (18 كانون الثاني 2025)، أن إسرائيل لن توافق على أي هدنة في غزة ما لم تقدم حركة حماس قائمة تفصيلية بالرهائن الذين تنوي الإفراج عنهم.

وقال نتنياهو في تصريحات صحفية تابعتها "بغداد اليوم "، ان "إسرائيل ملتزمة بإعادة جميع الرهائن المحتجزين لدى حماس ولا تتم أي هدنة في غزة دون تقديم قائمة بالرهائن ". 

وأشار الى ان "إسرائيل لن تتحمل أي خروق للاتفاق والمسؤولية الكاملة تقع على عاتق حماس ولن تقبل بأي اتفاق لا يحقق هذا الهدف بشكل واضح".

ولفت الى ان "الجيش الإسرائيلي سيواصل عملياته العسكرية في القطاع حتى تتحقق أهدافه".

ومن المفترض أن يدخل اتفاق وقف إطلاق النار والإفراج عن الرهائن بين حركة حماس وإسرائيل حيز التنفيذ يوم غد الأحد 19 كانون ثاني، الساعة 06:30 بتوقيت غرينتش.

أهم الاخبار

الأمم المتحدة: 70 مليار دولار تكلفة إعادة اعمار غزة وتستغرق لعقود

بغداد اليوم- متابعة قال مسؤول في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، اليوم الثلاثاء، (14 تشرين الأول 2025)، إن دولا، من بينها الولايات المتحدة وكندا ودول عربية وأوروبية، أعطت مؤشرات واعدة على استعدادها للمساهمة في تكلفة إعادة إعمار غزة المقدرة بنحو 70 مليار

اليوم, 17:43