بغداد اليوم - متابعة
تحركت أسعار الذهب، خلال تعاملات اليوم الجمعة (17 كانون الثاني 2025)، في نطاق ضيق، لكنها تتجه لتحقيق مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي بعد أن أشارت بيانات أمريكية هذا الأسبوع إلى أن مجلس الاحتياطي الفيدرالي ربما يواصل خفض أسعار الفائدة هذا العام.
واستقر سعر الذهب في المعاملات الفورية عند 2715.21 دولار للأونصة (الأوقية) بحلول الساعة 04:47 بتوقيت بغداد، ليحوم قرب أعلى مستوى في أكثر من شهر الذي سجله الخميس، بينما زاد الذهب نحو واحد بالمئة حتى الآن هذا الأسبوع
وانخفضت العقود الآجلة للذهب في الولايات المتحدة 0.1 بالمئة إلى 2747.50 دولار للأونصة.
وعن المعادن النفيسة الأخرى، زادت الفضة في المعاملات الفورية 0.1 بالمئة إلى 30.82 دولار للأونصة، لتضيف أكثر من واحد بالمئة خلال الأسبوع، فيما وتراجع البلاديوم 0.1 بالمئة إلى 937.25 دولار، وهبط البلاتين 0.1 بالمئة إلى 931.85 دولار. ويتجه كلا المعدنين إلى تسجيل خسائر أسبوعية.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد شهدت القضية الكردية في الشرق الأوسط تحولات جذرية، خاصة مع قرار حزب العمال الكردستاني (PKK) تسليم سلاحه كجزء من عملية سلام مع الحكومة التركية. هذا القرار، الذي جاء بعد عقود من الصراع المسلح، أثار جدلاً واسعاً بين الأطراف الإقليمية