أمن 16-01-2025, 23:23 | --
+A -A


شرطة الرصافة تعتقل 20 متهما من طرفي دكة عشائرية في منطقة الزعفرانية

بغداد اليوم -  بغداد

أعلنت قيادة شرطة الرصافة، اليوم الخميس (16 كانون الثاني 2025)، القبض على (20) متهما من طرفي دكة عشائرية في منطقة الزعفرانية ضمن العاصمة بغداد.

وقالت القيادة في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، إن "قوة من قيادة شرطة محافظة بغداد الرصافة بالاشتراك مع القوة الماسكة للأرض، تمكنت من فض مشاجرة مسلحة والقاء القبض على 20 متهما شاركوا فيها نفذوا ما تسمى بالدگة العشائرية في منطقة الزعفرانية ببغداد".

وأضافت، إن "القوة المنفذة للواجب تمكنت من السيطرة على الموقف وضبطت ايضا 9 قطع سلاح استخدمت في هذه الجريمة"، مؤكدة أنه "تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق الملقى القبض عليهم وايداعهم التوقيف لإكمال أوراقهم التحقيقية".

وفي وقت سابق من مساء اليوم، أفاد مصدر أمني في العاصمة بغداد، باندلاع نزاع عشائري مسلح في منطقة الزعفرانية.

وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "نزاعا عشائريا اندلع ضمن منطقة الزعفرانية في العاصمة بغداد، استخدمت فيه أسلحة خفيفة ومتوسطة".

وأكد المصدر أن "القوات الأمنية حاصرت المنطقة وداهمتها في هذه الأثناء بحثا عن مطلقي النيران ومفتعلي النزاع".

ولم يذكر المصدر تفاصيل أخرى فيما لم يتم اصدار بيان رسمي لغاية الان ولم تتوفر معلومات عن حجم الخسائر او الأسباب التي أدت الى اندلاع النزاع المسلح.


أهم الاخبار

الطلبة والنفط يلتقيان في الرمادي بعد تضرر ملعب المدينة ببغداد

بغداد اليوم - بغداد قررت لجنة المسابقات في دوري النجوم لكرة القدم، اليوم الأحد ( 29 آذار 2026 )، نقل مباراة فريقي الطلبة والنفط ضمن الجولة الـ25 من ملعب المدينة في بغداد إلى ملعب الرمادي، بسبب تضرر الملعب وعدم جاهزيته بعد هطول الأمطار نهاية الأسبوع

اليوم, 14:30