اقتصاد 15-01-2025, 15:01 | --


برلماني ينفي ارتفاع أسعار السلع الغذائية: الأسواق مستقرة

بغداد اليوم -  بغداد 

نفى عضو لجنة الاقتصاد والتجارة محمد الزيادي، اليوم الأربعاء (15 كانون الثاني 2025)، ارتفاع أسعار السلع الغذائية في الأسواق المحلية. 

وقال الزيادي، لـ"بغداد اليوم"، ان "الحديث عن وجود ارتفاع في السلع الغذائية غير صحيح، فهناك استقرار بتلك الأسعار منذ فترة طويلة، ناهيك عن وجود سيطرة واضحة للجهات الحكومية المختصة على أسعار السوق، لاسيما في ظل دعم السلة الغذائية للحصة التموينية ".

وأضاف الزيادي ان "الجهات الرقابية المختصة تتابع بشكل يومي الأسواق، وخاصة أسواق الجملة في بغداد وكل المحافظات، واي تلاعب من قبل بعض التجار سوف يحاسب، ولهذا هناك سيطرة ولا يوجد أي ارتفاع في اسعار السلع الغذائية ".

ويؤثر ارتفاع أسعار السلع الغذائية على حركة الأسواق في العراق، كذلك درجة استعداد المواطنين لشهر رمضان المبارك في الأيام المقبلة، إذ يعاني المواطنون من تبعات أزمة سعر صرف الدينار أمام الدولار، رغم المساعي والمحاولات الحكوميّة لضبط الأسعار.

أهم الاخبار

إعلام الاحتلال: ايران اطلقت 80 صاروخا على اسرائيل

بغداد اليوم - متابعة أوضحت القناة 12 الإسرائيلية، اليوم الاحد (15 حزيران 2025)، أن إيران أطلقت نحو 80 صاروخا على إسرائيل منذ الليلة الماضية. وذكرت القناة وتابعتها "بغداد اليوم"، أن "هناك تقديرات أمنية تقول إن إيران أطلقت نحو 80 صاروخا على

اليوم, 10:55