اقتصاد 15-01-2025, 15:01 | --
+A -A


برلماني ينفي ارتفاع أسعار السلع الغذائية: الأسواق مستقرة

بغداد اليوم -  بغداد 

نفى عضو لجنة الاقتصاد والتجارة محمد الزيادي، اليوم الأربعاء (15 كانون الثاني 2025)، ارتفاع أسعار السلع الغذائية في الأسواق المحلية. 

وقال الزيادي، لـ"بغداد اليوم"، ان "الحديث عن وجود ارتفاع في السلع الغذائية غير صحيح، فهناك استقرار بتلك الأسعار منذ فترة طويلة، ناهيك عن وجود سيطرة واضحة للجهات الحكومية المختصة على أسعار السوق، لاسيما في ظل دعم السلة الغذائية للحصة التموينية ".

وأضاف الزيادي ان "الجهات الرقابية المختصة تتابع بشكل يومي الأسواق، وخاصة أسواق الجملة في بغداد وكل المحافظات، واي تلاعب من قبل بعض التجار سوف يحاسب، ولهذا هناك سيطرة ولا يوجد أي ارتفاع في اسعار السلع الغذائية ".

ويؤثر ارتفاع أسعار السلع الغذائية على حركة الأسواق في العراق، كذلك درجة استعداد المواطنين لشهر رمضان المبارك في الأيام المقبلة، إذ يعاني المواطنون من تبعات أزمة سعر صرف الدينار أمام الدولار، رغم المساعي والمحاولات الحكوميّة لضبط الأسعار.

أهم الاخبار

وفد عسكري من بغداد يزور كردستان لتأمين الحماية الجوية للمنشآت النفطية

بغداد اليوم - كردستان أجرى وفد عسكري رفيع من وزارة الدفاع الاتحادية، اليوم الاربعاء ( 17 حزيران 2026 )، زيارة ميدانية إلى إقليم كردستان العراق، بهدف بحث تعزيز إجراءات الحماية الجوية للمنشآت النفطية والبنى التحتية الحيوية في الإقليم. وذكرت الوزارة في

اليوم, 23:13