محليات 9-01-2025, 15:33 | --
+A -A


بعد حظرها حكوميا.. طالباني يسمح لـ"العلوج" بالسير مرة أخرى في شوارع السليمانية

بغداد اليوم - السليمانية

كشف مصدر مطلع، اليوم الخميس (9 كانون الثاني 2025)، عن إصدار رئيس الاتحاد الوطني الكردستاني بافل طالباني قرارا يخص السيارات غير القانونية" العلوج".

وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "طالباني قرر رفع الحظر عن سيارات العلوج والسماح لأصحابها بالسير، باستثناء السيارات التي عليها مخالفات جنائية".

وأضاف أنه "وفقا لقرار طالباني فقد تم إطلاق سراح جميع المعتقلين الذين اعتقلتهم الأجهزة الأمنية، بعد التظاهرات التي شهدتها السليمانية".

وكان مصدر أمني، كشف يوم أمس الأربعاء، تفاصيل عملية اعتقال عدد من أصحاب السيارات غير المسجلة في محافظة السليمانية.

وقال المصدر لـ "بغداد اليوم"، إن "بعد القرار حكومي الذي يقضي بمصادرة السيارات غير المسجلة أو ما تعرف بـ(العلوج)، خرجت اليوم تظاهرات في السليمانية، وحصلت فيها أحداث شغب".

وأضاف "تم اعتقال مجموعة من الذين أثاروا الشغب، وبعد أخذ تعهد منهم تم إطلاق سراحهم، والأجهزة الأمنية من المرور والآسايش والشرطة، تواصل عملية مصادرة السيارات غير المسجلة، لأنها مخالفة للقانون".

وكانت مديرية المرور في السليمانية قد حددت مهلة لأصحاب السيارات غير المسجلة بالمصادرة، كون استيرادها مخالف للقانون.

أهم الاخبار

قطر تكشف تفاصيل خطيرة: طيارون إيرانيون اخترقوا أجواءها والعثور على رفات أحدهم

بغداد اليوم -متابعة نفت وزارة الخارجية القطرية بشكل قاطع، اليوم السبت ( 15 آب 2026 )، ما أسمته ادعاءات طهران التي تم تداولها بشأن احتجاز طيارين إيرانيين. و ذكر المتحدث باسم وزارة الخارجية القطرية ماجد الأنصاري في منشور على منصة "إكس"،

اليوم, 22:24