بغداد اليوم - صلاح الدين
افاد مصدر امني، اليوم الخميس (9 كانون الثاني 2025)، بتسجيل حالات اختناق لعدد من ضباط شرطة محافظة صلاح الدين.
وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن "عددا من ضباط الشرطة بمحافظة صلاح الدين تعرضوا للاختناق بعد اطلاق قنابل مسيلة للدموع خلال الاستعراض الخاص بتأسيس الشرطة العراقية".
وأضاف انه "تم نقلهم الى مستشفى قريب لتلقي الإسعافات الأولية اللازمة، لافتا الى ان عملية اطلاق القنابل المسيلة للدموع تمت بالخطأ ولم تكن مقصودة".
يذكر ان الشرطة العراقية تأسست خلال فترة الاحتلال البريطاني للعراق في 9 كانون الثاني 1922، على مر السنوات توسعت الشرطة لتشمل عدة أقسام متخصصة، تتولى مسؤولية إنفاذ القانون المدني داخل البلاد وضبط الأمن الداخلي ومكافحة الإرهاب وحماية الحدود وإدارة الأحوال المدنية والجوازات وإقامة الأجانب.
بغداد اليوم - بغداد أكد القيادي في تحالف العزم، حيدر الملا، اليوم الخميس (6 تشرين الثاني 2025)، أن الحرية اليوم أصبحت وظيفة سلطوية، مشيرًا إلى أنها تمنح للموالين لا للمتحدثين. قال القيادي في تحالف العزم، حيدر الملا، في تغريدة نشرها على حسابه في منصة