محليات 7-01-2025, 11:21 | --


العثور على حطام طائرة مسيّرة "غامضة" في بادية السماوة

بغداد اليوم - المثنى

كشف مصدر أمني، اليوم الثلاثاء (7 كانون الثاني 2025)، عن معلومات مهمة تتعلق بطائرة مسيّرة تم العثور عليها في بادية السماوة، أقصى جنوب العراق.

وقال المصدر في تصريح لـ"بغداد اليوم"، إن "قوة أمنية، وبناءً على اتصالات وردت من المواطنين، تمكنت من العثور على حطام طائرة مسيّرة في منطقة الزهرة، الواقعة غرب بادية السماوة  قرب قضاء السلمان في محافظة المثنى".

وأضاف أن "الطائرة المسيّرة مدمرة بالكامل، وحطامها متناثر ضمن مساحة تزيد عن 30 مترًا. ويُرجّح أن تكون قد سقطت منذ فترة ليست قصيرة، إلا أنه لم يتم تحديد نوعها أو بلد المنشأ حتى الآن".

وأشار المصدر إلى أن "هناك إجراءات أمنية تم اتخاذها، وسيتم جمع الأجزاء الكبيرة من الطائرة ونقلها إلى المراكز الأمنية لإجراء التحليلات اللازمة بهدف التعرف على نوعها والتأكد من خلوها من أي مواد متفجرة".

وأكد أن "بادية السماوة أو البادية الجنوبية بشكل عام شهدت، خلال الأشهر الماضية، العثور على العديد من الطائرات المسيّرة المحطمة. وقد تم فتح تحقيقات لمعرفة أنشطة هذه الطائرات وما إذا كانت تحمل فيديوهات أو متفجرات، حيث لا يزال الموضوع قيد التحقيق في الوقت الحالي".

أهم الاخبار

أنبوب اللطيفية وحصص وقود المحافظات.. المشهداني ووزير النفط يبحثان 6 ملفات

بغداد اليوم- بغداد بحث رئيس مجلس النوّاب، محمود المشهدانيّ، اليوم الأحد، (17 آب 2025)، مع وزير النفط حيّان عبد الغني، بحضور زياد الجنابيّ رئيس لجنة النزاهة النيابيّة، ملف الوقود وتحديات توفيره للمواطنين بشكلٍ منتظمٍ. واستعرض اللقاء بحسب بيان لمكتب رئيس

اليوم, 19:59