آخر الأخبار
الإطاحة بثلاثة متهمين بحوزتهم مبلغ مالي كبير من العملة المزيفة (الدولار) في بغداد أسعار المعدن الأصفر في الأسواق المحلية بالعراق في ظل الأزمات العالمية.. إقليم كردستان خارج أولويات أمريكا - عاجل مجلس الوزراء يعقد جلسته الاعتيادية برئاسة السوداني الاتحادية ترد دعوى محافظ نينوى وتؤكد اعفاء القائمقامين ومدراء النواحي

تركيا تمدد تعليق الرحلات الجوية إلى مطار السليمانية 6 أشهر

محليات | 6-01-2025, 22:25 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

أعلن مطار السليمانية الدولي، اليوم الاثنين، (6 كانون الثاني 2025)، عن تمديد الحظر التركي على الرحلات الجوية القادمة إلى المطار والمغادرة منه.

وقال مدير المطار، هندرين هيوا، في تصريح للإعلام الكردي إن إدارة المطار: "استلمت تبليغا رسمياً بأن تركيا مددت تعليق الرحلات الجوية إلى مطار السليمانية الدولي لمدة ستة أشهر أخرى".

يذكر ان إدارة مطار السليمانية قد أعلنت في شهر نيسان من العام 2023 أن الخطوط الجوية التركية قد علقت رحلاتها الجوية باتجاه مطار السليمانية بصورة مفاجئة.  

وفي ذلك الوقت، كشفت وزارة الخارجية التركية أن السبب وراء تعليق الرحلات هو "تغلغل" حزب العمال الكردستاني في مطار السليمانية، حسب زعمها.