عربي ودولي 4-01-2025, 14:59 | --
+A -A


بايدن يحرج ترامب بصفقة أسلحة كبيرة الى اسرائيل

بغداد اليوم - متابعة 

ابلغت إدارة الرئيس الأمريكي الحالي، جو بايدن، اليوم السبت (4 كانون الثاني 2025) الكونغرس بصفقة أسلحة محتملة مع إسرائيل، تبلغ قيمتها 8 مليارات دولار.

وذكر موقع اكسيوس الاخباري، ان خطوة بايدن تأتي في فترة حرجة قبيل تسليم البيت الأبيض لـ دونالد ترامب.

بيد ان هناك تسريبات من داخل أروقة مجلس الشيوخ الامريكي، قالت أن الصفقة ستحتاج إلى موافقة لجان في مجلسي النواب والشيوخ، اذ تشمل الصفقة ذخائر طائرات مقاتلة، وطائرات هليكوبتر هجومية وقذائف مدفعية، وقنابل صغيرة القطر ورؤوسا حربية.

النهج الأمريكي مستمر من دون تغيير بخصوص استمرار دعم إسرائيل بالسلاح إلى حد كبير، بالرغم من استمرار الاحتجاجات المدنية داخل الولايات الرامية الى فرض حظر على توريد الأسلحة إلى إسرائيل.

وفي آب الماضي من عام 2024، وافقت الولايات المتحدة على بيع طائرات مقاتلة ومعدات عسكرية أخرى بقيمة 20 مليار دولار إلى إسرائيل.  


المصدر: وكالات 

 

أهم الاخبار

البنك الدولي: نبحث مع الحكومة العراقية منحها برنامج اقتراض لـ "الإنقاذ المالي"

بغداد اليوم - بغداد أعلن البنك الدولي اليوم (الخميس 29 تشرين الأول 2026)، عقده مجموعة من الاجتماعات مع الحكومة العراقية للبحث في "فرص اقراض بغداد ماليا بهدف وضع برنامج للإنقاذ المالي للاقتصاد العراقي". وقال البنك بحسب المتحدثة باسمه جوليا

اليوم, 19:34