عربي ودولي 25-12-2024, 17:36 | --


سوريا تستعد لرفع دعوى ضد إيران للمطالبة بتعويضها 300 مليار دولار

بغداد اليوم- متابعة

كشفت وسائل إعلام قريبة من الإدارة الجديدة في سوريا، اليوم الأربعاء (25 كانون الأول 2024)، عن توجه السلطات في البلاد لتقديم مذكرة إلى المحاكم الدولية تطالب فيها إيران بدفع مئات المليارات من الدولارات كتعويضات للشعب السوري.

ووفقا لهذه الوسائل فأن "السلطات في سوريا تستعد لتقديم مذكرة إلى المحاكم الدولية تطالب فيها إيران بدفع 300 مليار دولار كتعويضات للشعب السوري"، مبينة أن "هذه الخطوة تأتي في إطار تحميل إيران مسؤولية الأضرار التي لحقت بالشعب والبنية التحتية السورية بسبب دعم نظام الأسد خلال النزاع الذي استمر 13 عامًا"، بحسب قولها.

وتمت الإطاحة بالرئيس السوري السابق بشار الأسد في الـ 8 من ديسمبر الجاري بعد تقدم فصائل مسلحة أبرزها "هيئة تحرير الشام" نحو العاصمة السورية دمشق وسيطرتها على السلطة.

أهم الاخبار

الداخلية تبحث خطة تأمين ذكرى رحيل النبي (ص) في النجف وتؤكد الابتعاد عن عسكرة المدينة القديمة

بغداد اليوم - بغداد ترأس وزير الداخلية عبد الأمير الشمري، اليوم الثلاثاء (19 آب 2025)، مؤتمراً موسعاً في مقر الوزارة، لمناقشة الاستعدادات الخاصة بإحياء زيارة ذكرى رحيل النبي الأكرم محمد (ص) في النجف الأشرف. وذكر بيان لمكتب الوزير تلقته "بغداد

اليوم, 00:12