بغداد اليوم- متابعة
كشفت وسائل إعلام قريبة من الإدارة الجديدة في سوريا، اليوم الأربعاء (25 كانون الأول 2024)، عن توجه السلطات في البلاد لتقديم مذكرة إلى المحاكم الدولية تطالب فيها إيران بدفع مئات المليارات من الدولارات كتعويضات للشعب السوري.
ووفقا لهذه الوسائل فأن "السلطات في سوريا تستعد لتقديم مذكرة إلى المحاكم الدولية تطالب فيها إيران بدفع 300 مليار دولار كتعويضات للشعب السوري"، مبينة أن "هذه الخطوة تأتي في إطار تحميل إيران مسؤولية الأضرار التي لحقت بالشعب والبنية التحتية السورية بسبب دعم نظام الأسد خلال النزاع الذي استمر 13 عامًا"، بحسب قولها.
وتمت الإطاحة بالرئيس السوري السابق بشار الأسد في الـ 8 من ديسمبر الجاري بعد تقدم فصائل مسلحة أبرزها "هيئة تحرير الشام" نحو العاصمة السورية دمشق وسيطرتها على السلطة.
بغداد اليوم - متابعات أفادت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، اليوم الثلاثاء (6 تشرين الاول 2026)، بأن تحسن حركة العبور عبر مضيق هرمز من شأنه دعم تعافي صادرات النفط من منطقة الشرق الأوسط. وأضافت الإدارة في بيان تابعته "بغداد اليوم"، أن منتجي