سياسة 23-12-2024, 23:38 | --
+A -A


مصدر كردي: وزيرة المالية ستناقش في مجلس الوزراء غداً مشكلة رواتب موظفي كردستان

بغداد اليوم- بغداد

كشف مصدر كردي مطلع، اليوم الاثنين (23 كانون الأول 2024)، بأن وزيرة المالية طيف سامي ستناقش في مجلس الوزراء غداً مشكلة رواتب موظفي كردستان.

وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "وزيرة المالية ستناقش في اجتماع مجلس الوزراء يوم غد الثلاثاء، مشكلة رواتب موظفي أقليم كردستان ومنها ما يتعلق بالعجز المالي ومراجعة عدد من الملفات بشأن مشكلة الرواتب".

وأوضح مصدر في وزارة المالية والاقتصاد بحكومة إقليم كردستان، في وقت سابق، أن حكومة كردستان تحتاج إلى 430 مليار دينار لسد العجز في دفع رواتب شهر تشرين الثاني الماضي، مبيناً أن الحكومة أكملت جميع الإجراءات الفنية والإدارية لتوزيع الرواتب.

وأضاف أنه من المقرر ان ترسل الحكومة الاتحادية غدا الثلاثاء 430 مليار دينار لتكملة رواتب الشهر الماضي، مشيراً الى أنه في حال وصل المبلغ سيتم توزيع رواتب الشهر المذكور على ذات الجدول الخاصة برواتب شهر تشرين الأول وسيتم توزيع رواتب جميع الوزارات والهيئات قبل نهاية العام الجاري.

يشار إلى أن رواتب الموظفين في كردستان، من المشاكل المعقدة بين الإقليم وبغداد ولم تجد حتى اليوم طريقاً للحل، الامر الذي انعكس سلباً على الواقع الاقتصادي والمعيشي في الإقليم وادى الى تدهور الخدمات.

أهم الاخبار

مستشار رئيس الوزراء لـ(بغداد اليوم): موازنة 2027 ستكون جاهزة للعرض أمام مجلس الوزراء خلال أيام

بغداد اليوم - خاص أكد المستشار المالي لرئيس مجلس الوزراء، مظهر محمد صالح، اليوم الأربعاء ( 26 آب 2026) ، أن موازنة العام 2027 ستكون جاهزة للعرض أمام مجلس الوزراء خلال أيام، مبيناً أنها ستعتمد صيغة "موازنة البرامج" لضمان ضبط الصرف ومكافحة الهدر

اليوم, 13:02