سياسة 22-12-2024, 15:01 | --
+A -A


السوداني يفتتح مبنى محافظة نينوى الجديد

بغداد اليوم - بغداد

افتتح رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأحد (22 كانون الأول 2024)، مبنى محافظة نينوى الجديد، أحد أبرز المشاريع المتوقفة التي أعيد العمل بها ضمن النهج الحكومي المعتمد في إكمال المشاريع المتلكئة والمتوقفة عن العمل.

وذكر بيان لمكتب السوداني تلقته "بغداد اليوم"، أن" رئيس الوزراء اجرى جولة في المبنى الجديد، واطلع على أقسامه وما تضمنه من مرافق"، مشيداً "بما تحقق من إنجاز مهم ضمن مساعي إعادة البناء والإعمار".

ويعد مشروع مبنى ديوان محافظة نينوى الجديد أحد المشاريع التي أطلقت قبل عام 2014 ضمن برنامج تنمية الأقاليم للمحافظة، وتعرض المشروع لتدمير جزء كبير منه، خلال سيطرة عصابات داعش الإرهابية على المدينة.

ويتكون المشروع، الذي يعد صرحاً عمرانياً يرمز إلى تاريخ وحضارة نينوى، من خمسة طوابق، ويحتوي على (120) غرفة، و(10) قاعات للاجتماعات مختلفة الأحجام، ودار ضيافة منفصلة مع جميع الملحقات الأخرى.


أهم الاخبار

مستشار رئيس الوزراء لـ(بغداد اليوم): موازنة 2027 ستكون جاهزة للعرض أمام مجلس الوزراء خلال أيام

بغداد اليوم - خاص أكد المستشار المالي لرئيس مجلس الوزراء، مظهر محمد صالح، اليوم الأربعاء ( 26 آب 2026) ، أن موازنة العام 2027 ستكون جاهزة للعرض أمام مجلس الوزراء خلال أيام، مبيناً أنها ستعتمد صيغة "موازنة البرامج" لضمان ضبط الصرف ومكافحة الهدر

اليوم, 13:02