عربي ودولي 12-12-2024, 23:55 | --


صحيفة إسرائيلية: تدمير أنظمة الدفاع الجوي السورية قد يسهل ضرب منشآت نووية إيرانية

بغداد اليوم- متابعة

قالت صحيفة هآرتس الإسرائيلية، اليوم الخميس، (12 كانون الأول 2024)، نقلا عن مصادر بالجيش الإسرائيلي، ان "تدمير أنظمة الدفاع الجوي السورية قد يسهل ضربة مستقبلية لمنشآت نووية إيرانية".

وكانت إذاعة الجيش الإسرائيلي، قد أعلنت أول أمس الثلاثاء، إنه تم الانتهاء من الجزء الأساسي من العملية في سوريا، مشيرة إلى أنه جرى تدمير من 70% إلى 80% من القدرات العسكرية لنظام بشار الأسد.

وأضافت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن 350 مقاتلة هاجمت مواقع من دمشق إلى طرطوس، وأنه تم تدمير عشرات الطائرات وأنظمة الدفاع الجوي، ومستودعات الأسلحة، وقالت إن القوات البرية تواصل العمل في المنطقة العازلة.

أهم الاخبار

السوداني يلتقي ترامب خلال انطلاق قمة شرم الشيخ (فيديو)

بغداد اليوم – بغداد التقى رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الاثنين (13 تشرين الأول 2025)، بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب على هامش انطلاق قمة شرم الشيخ، ونشرت وسائل إعلام صورًا تُظهر مصافحة بينهما خلال اللقاء. وتستضيف القمةُ، برئاسة مشتركة بين الرئيس

اليوم, 18:56