بغداد اليوم- بغداد
قرر المجلس الوزاري للاقتصاد، اليوم الاثنين (9 كانون الأول 2024)، منع استيراد 5 محاصيل زراعية وفتح استيراد محصولي الرقي والبطيخ.
وقال المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية فؤاد حسين ترأس الجلسة السابعة والثلاثين للمجلس الوزاري للاقتصاد، حيث تقرر منع استيراد محاصيل (اللهانة، القرنابيط، الخس، الشلغم، الشوندر) وفتح استيراد محصولي (الرقي والبطيخ)".
وأضاف أنه "تم التوصية بتعديل الأجور والرسوم التي يستوفيها الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية، مع التوصية بتنويع استثمارات صندوق التقاعد".
بغداد اليوم – متابعة أعلنت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، مساء اليوم الإثنين (9 حزيران 2025)، عن تسجيل نشاط ملحوظ في الرياح السطحية القادمة من الاتجاه الجنوبي الشرقي، ما أدى إلى تشكل موجات غبار محلية في عدد من مدن جنوب العراق. وذكرت الهيئة