أمن 9-12-2024, 16:46 | --


ثاني أكبر مدن ديالى "بلا أسوار".. الانتعاش يعود الى الخالص بعد 20 عامًا

بغداد اليوم - ديالى 

أعلن نائب رئيس مجلس ديالى سالم التميمي، اليوم الاثنين (9 كانون الأول 2024)، انطلاق خطة واسعة لفتح الطرق المغلقة في ثاني اكبر مدن المحافظة.

وقال التميمي في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "المراحل الصعبة التي مرت بها الخالص ثاني اكبر مدن ديالى بسبب عمليات الاستهداف المتكررة دفعت الى غلق طرق وتحديد مسارات الدخول والخروج  لأكثر من 20 سنة".

وأضاف، انه "بعد الاستقرار الأمني تم تشكيل فريق امني واستحصال الموافقات الأصولية لفتح كل الطرق المغلقة في الخالص وتوسيع مداخل الخروج والدخول لتصبح أربعة لكل منها بدلا من اثنين من اجل خلق مرونة وانسيابية في الحركة وإعادة الانتعاش للأسواق".

وأشار التميمي الى، ان "رفع الاسوار الكونكريتية بعد مرور 20 سنة رسالة إيجابية للراي العام في أهمية التعاطي مع مفهوم الاستقرار وتجاوز تراكمات مراحل صعبة مرت بها المدينة بسبب الإرهاب".

أهم الاخبار

أمريكا تبدأ مفاوضات بشأن تفويض قوة دولية لحكم غزة

بغداد اليوم- متابعة قال مسؤول كبير في الحكومة الأمريكية، اليوم الخميس، (6 تشرين الثاني 2025)، إن مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة سيبدأ مفاوضات بشأن مشروع قرار صاغته الولايات المتحدة لتأييد خطة الرئيس دونالد ترامب للسلام في غزة، ومنح تفويض لمدة عامين

اليوم, 23:43