آخر الأخبار
الصابئة المندائيون في العراق يحتفلون بعيد الخليقة أو "البرونايا" بابل.. احتجاجات ليلية أمام المستشفى التركي للمطالبة بإلغاء عقد الشركة التركية يوهم المواطنين بالتعيين.. الإطاحة بمنتحل صفة متطوع بـ"فرقة العباس القتالية" أنباء عن تعرض قائد "قسد" لمحاولة اغتيال فاشلة في القامشلي لتقليل التوتر والقلق.. تجنب هذه الأطعمة والمشروبات

السفير الإيراني في سوريا: جزء من دمشق سقط وما يحدث تم التخطيط له منذ أشهر

عربي ودولي | 7-12-2024, 23:43 |

+A -A

بغداد اليوم- متابعة

اكد السفير الإيراني في سوريا حسين أكبري، اليوم السبت (7 كانون الأول 2024)، إن المسلحين يتقدمون بسرعة باتجاه العاصمة دمشق، مشيراً إلى أن الأوضاع صعبة للغاية.

وقال أكبري للتلفزيون الإيراني تابعته "بغداد اليوم"، إن "الفصائل المسلحة تتقدم الآن باتجاه دمشق لاقتحامها، والمجموعات المسلحة تجاوزت حمص وتتقدم نحو دمشق"، منوهاً الى أن "جزءاً من دمشق وقعت بيد المسلحين".

وأضاف أن "ما حدث في سوريا تم التخطيط له منذ أشهر"، متوقعاً أن "تشهد سوريا حرباً واسعاً وأزمة لن تخرج منها بسهولة".

وذكر السفير الإيراني ان "أنصار هيئة أحرار الشام يبحثون عن الضغط من أجل تسجيل نقاط في المفاوضات المقبلة"، مضيفاً "في السنوات القليلة الماضية، استولى النظام الصهيوني على قوة الجيش السوري".

ونوه، "ترددت شائعات حول إغلاق السفارة الإيرانية في سوريا، وهي غير صحيحة، وعلى الأقل عقدنا اليوم عدة اجتماعات رسمية مع السلطات السورية".