عربي ودولي 7-12-2024, 23:43 | --


السفير الإيراني في سوريا: جزء من دمشق سقط وما يحدث تم التخطيط له منذ أشهر

بغداد اليوم- متابعة

اكد السفير الإيراني في سوريا حسين أكبري، اليوم السبت (7 كانون الأول 2024)، إن المسلحين يتقدمون بسرعة باتجاه العاصمة دمشق، مشيراً إلى أن الأوضاع صعبة للغاية.

وقال أكبري للتلفزيون الإيراني تابعته "بغداد اليوم"، إن "الفصائل المسلحة تتقدم الآن باتجاه دمشق لاقتحامها، والمجموعات المسلحة تجاوزت حمص وتتقدم نحو دمشق"، منوهاً الى أن "جزءاً من دمشق وقعت بيد المسلحين".

وأضاف أن "ما حدث في سوريا تم التخطيط له منذ أشهر"، متوقعاً أن "تشهد سوريا حرباً واسعاً وأزمة لن تخرج منها بسهولة".

وذكر السفير الإيراني ان "أنصار هيئة أحرار الشام يبحثون عن الضغط من أجل تسجيل نقاط في المفاوضات المقبلة"، مضيفاً "في السنوات القليلة الماضية، استولى النظام الصهيوني على قوة الجيش السوري".

ونوه، "ترددت شائعات حول إغلاق السفارة الإيرانية في سوريا، وهي غير صحيحة، وعلى الأقل عقدنا اليوم عدة اجتماعات رسمية مع السلطات السورية".

أهم الاخبار

إيران ترد على ترامب: لا نتدخل بمفاوضات غزة واتهاماتكم غطاء لجرائم إسرائيل

بغداد اليوم – متابعة في أول رد رسمي على التصريحات التصعيدية للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، نفت وزارة الخارجية الإيرانية، مساء الاثنين (28 تموز 2025)، أي تدخل لطهران في مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة، معتبرة اتهامات واشنطن "كذبة سياسية مكرّرة"

اليوم, 00:43