عربي ودولي 4-12-2024, 18:19 | --
+A -A


القيادة المركزية الأمريكية تعلن تدمير أنظمة أسلحة قرب نهر الفرات في سوريا

بغداد اليوم- متابعة

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم"، اليوم الأربعاء (4 كانون الأول 2024)، عن تدمير أنظمة أسلحة قرب نهر الفرات شمال شرقي سوريا.

وذكرت "سنتكوم" في بيان اطلعت عليه "بغداد اليوم"، أنها "دمرت العديد من أنظمة الأسلحة في محيط موقع الدعم العسكري والتي شملت 3 قاذفات صواريخ متعددة مثبتة على شاحنة، ودبابة T64، وناقلة جنود مدرعة، وقذائف هاون".

وتابعت أن "المنظومة شكلت تهديداً واضحاً ووشيكاً للقوات الأمريكية وقوات التحالف"، مبينة أن "الضربة جاءت للدفاع عن النفس بعد إطلاق قاذفة صواريخ متعددة مثبتة على شاحنة، وناقلة جنود مدرعة، وقذائف هاون باتجاه القوات الأمريكية".

وأوضحت القيادة المركزية الأمريكية، أن "مهمة الولايات المتحدة في سوريا تظل دون تغيير"، مؤكدة "مواصلة قواتها والتحالف الدولي التركيز على الهزيمة الدائمة لداعش".


أهم الاخبار

إيران تُربك حسابات ترامب وتفرض تراجعاً أمريكياً عن ضربات حاسمة

بغداد اليوم - متابعة كشف تقرير نشرته ميدل إيست نيوز، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، أن التوقف المفاجئ للرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تنفيذ ضربات عسكرية واسعة ضد إيران جاء بعد تحذيرات مباشرة من دول الخليج، التي أكدت أن الحرب تتجه نحو مرحلة أشد خطورة،

اليوم, 11:12