أمن 3-12-2024, 17:53 | --
+A -A


فيلم قصير يثير ضجة في أربيل والأمن يعتقل المتهمين بـ"الجريمة المزعومة"

بغداد اليوم- بغداد

أعلن جهاز أمن أربيل (الأسايش)، اليوم الثلاثاء (3 كانون الأول 2024)، عن كشف سيناريو حادثة قتل مزعومة في مدينة أربيل.

وقال إعلام الجهاز في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، إنه "بعد انتشار فيديو ليلة امس في صفحات معظم المؤسسات الاعلامية على شبكات التواصل الاجتماعي عن جريمة قتل في مدينة اربيل،  قامت قواتنا على الفور بتحرياتها وتم اصدار امر القاء القبض من قبل قاضي تحقيق اسايش اربيل على الطالب الذي يظهر في الفيديو على انه يتم قتله مع صاحب المحل الذي تم اخذ الفيديو من كاميرا المحل الخاص به و تم القاء القبض عليهم".

وأضاف أنه "وبعد التحقيق معهم تبين ان هذا الفيديو قد تم تصويره من قبل مجموعة من طلاب المعهد التقني على شكل فيلم قصير لغرض عمل سمينار في المعهد”، موضحا أنه “بعد ذلك تم مونتاج الفيديو ونشره على شبكات التواصل ولم يتم استخدام اي نوع من الاسلحة في الفيديو".

وتابع البيان، أن "معظم المؤسسات الاعلامية قد اعادت نشر الفيديو من دون التحقق من حقيقة الحادثة لذا نرجو من المؤسسات الاعلامية كافة التحقق في الاحداث والتأكد من مصداقية الاخبار التي ينشرونها للحفاض على مهنية و مصداقية المؤسسات الاعلامية".

أهم الاخبار

100 مليار دولار لم تنهِ المعاناة.. لماذا ما زالت الكهرباء عقدة العراق المزمنة؟- عاجل

بغداد اليوم - بغداد أكد المختص في شؤون الطاقة أحمد عسكر، اليوم الأحد ( 21 حزيران 2026 )، أن ملف الكهرباء يُعد أكبر مشروع إنفاق حكومي في العراق منذ عام 2003، إلا أن البلاد ما تزال بعيدة عن تحقيق الاكتفاء الذاتي بسبب تراكم الإخفاقات الإدارية والفنية

اليوم, 12:15