بغداد اليوم- ديالى
أكد مصدر في مجلس محافظة ديالى، اليوم الثلاثاء، (26 تشرين الثاني 2024)، تصويت المجلس على حسم اسماء مديري 3 وحدات ادارية.
وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، ان: "مجلس المحافظة، صوت بالأغلبية على اعادة تجديد بقاء قائممقام قضاء المقدادية (زيد العزاوي) في منصبه وتكليف (هادي المعموري) في ادارة ناحية محمد السكران فيما تم اختيار (جواد خير الله) قائممقام لقضاء خانقين".
واضاف، ان "مجلس ديالى، أجل ملف حسم التصويت على اسم مرشح لناحية ابي صيدا لعدم وجود توافق على شخصية محددة"، لافتا الى ان "جميع الوحدات الادارية حسم ملف اختيار مدرائها باستثناء (ابي صيدا) التي ربما ستحسم في الجلسات المقبلة".
وأشار الى، ان "خيارات مجلس ديالى اليوم كانت توافقية بين أغلب كتله السياسية دون اي اشكاليات".
وكان محافظ ديالى، عدنان الشمري، وقع في (6 تشرين الثاني 2024)، أوامر تعيين 12 مديراً للأقضية والنواحي في المحافظة.
بغداد اليوم - خاص منذ سنوات يشهد العالم تغيرات متسارعة في موازين القوى، فلم تعد القوة العسكرية وحدها العامل الحاسم في فرض النفوذ، بل برز الاقتصاد كأداة رئيسية في بناء التحالفات وصناعة القرار الدولي، ومع تصاعد دور قوى مثل الصين وروسيا، تتزايد التساؤلات