أمن 23-11-2024, 10:31 | --


ترجيحات بمقتل "أبو مثنى".. آخر ما تبقى من قيادات ولاية كركوك

بغداد اليوم - كركوك 

أفاد مصدر امني، اليوم السبت (23 تشرين الثاني 2024)، بانطلاق عملية أمنية في وادي زغيتون قرب محافظة كركوك، فيما أشار إلى أن تنظيم داعش الإرهابي فقد 40 عنصرًا في هذا الوادي.

وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن" فريقًا امنيًا مدعومًا بالاستخبارات بدأ عملية توغل في عمق وادي زغيتون قرب كركوك لكشف موقع استهدف من قبل طائرة مقاتلة قبل ساعات بعد رصد اثنين من الارهابين".

وأضاف، أن" كل التوقعات تشير إلى أن الإرهابي المكنى أبو مثنى وهو اخر قيادات ما يسمى بولاية كركوك قد قتل مع احد مرافقيه لكن عملية التمشيط هي من ستحسم مصيره على الأرض".

واشار المصدر الى، أن" تنظيم داعش فقد اكثر من 40 ارهابيًا في وادي زغيتون في الأشهر الأخيرة بسبب الضربات الجوية المباشرة والتي استهدفت اهم مضافاته السرية".

وأعلنت قيادة العمليات المشتركة، يوم أمس الجمعة (22 تشرين الثاني 2024)، عن قتل عنصرين من عصابات داعش الإرهابية بضربة جوية في وادي زغيتون ضمن قاطع عمليات كركوك.

وقالت القيادة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "بعزيمة الابطال في القوات الأمنية، وجهود موفقة وارادة الرجال، فقد تمكن الغيارى في مديرية الاستخبارات العسكرية بالتنسيق والتعاون المثمر مع خلية الاستهداف في قيادة العمليات المشتركة من رصد عنصرين من عناصر عصابات داعش الإرهابية في وادي زغيتون ضمن قاطع عمليات كركوك".

وأضافت أنه "بناءً على هذه المعلومات نفذ صقور الجو بواسطة طائرات F_16 ضربات جوية استهدفت خلالها هذين الإرهابيين"، مشيرة الى أن "التفاصيل ستعلن لاحقاً".

 

أهم الاخبار

ديالى تحيي ذكرى عاشوراء.. 72 ساعة من الاستنفار الأمني في المزارات

بغداد اليوم – ديالى دخلت المزارات الشيعية في محافظة ديالى مرحلة الذروة الأمنية مع اقتراب يوم عاشوراء، وسط أجواء روحانية تتعالى فيها المواكب وتزدحم الطرق. وأعلنت هيئة المزارات الشيعية في المحافظة، اليوم السبت (5 تموز 2025)، بدء تنفيذ خطة أمنية مشددة

اليوم, 18:10