آخر الأخبار
أسباب رائحة الفم الكريهة أثناء الصيام وطرق التخلص منها استقرار الدولار في قائمة مسائية بأربع محافظات الأعرجي يبحث تعليق الدعم الأمريكي للمنظمات الإنسانية في العراق حالوب وأمطار غزيرة .. العراق يدخل ذروة الحالة الجوية الجمعة التربية: تمديد دعم صندوق التعليم لا ينتظر حتى 2026

امريكا.. هروب 40 قردا من منشأة أبحاث في ولاية كارولينا الجنوبية

منوعات | 8-11-2024, 12:29 |

+A -A

بغداد اليوم - متابعة

أعلنت السلطات في ولاية كارولينا الجنوبية، عن هروب 40 قردا من منشأة بحثية في الولاية الامريكية، داعية السكان إلى إغلاق نوافذ وأبواب منازلهم.

وقالت إدارة شرطة الولاية، اليوم الجمعة (8 تشرين الثاني 2024)، انه "ينصح السكان بشدة بتأمين الأبواب والنوافذ لمنع هذه الحيوانات من دخول المنازل".

وأضافت ان "القرود هربت من منشأة (ألفا جينيسيس)، وتم نصب مصائد، ويتم استخدام كاميرات التصوير الحراري في محاولة لتحديد مكان القرود الهاربة"، مبينة ان "القرود من فصيلة المكاك الريسوسي، ولم يتم القبض على أي منها، وهي إناث بأعمار صغيرة جدًا تزن نحو 6-7 أرطال".

ويتخصص "ألفا جينيسيس" للاختبارات في أبحاث الرئيسيات غير البشرية لصالح مجتمع الأبحاث الطبية الحيوية. وهو أحد أكبر مرافق الرئيسيات في البلاد المصممة خصيصًا للقرود، حيث تبلغ مساحته أكثر من 100 فدان لأغراض البحث والتكاثر، وفقًا لموقعه على الإنترنت.

وهذه ليست المرة الأولى التي تهرب فيها قرود في ولاية ساوث كارولينا، فقد ذكرت صحيفة "بوست آند كورير" أن 19 قردًا هربت من نفس المنشأة في عام 2016، لكن تم إعادتها بعد ست ساعات.

المصدر: وكالات