أمن 6-11-2024, 16:02 | --
+A -A


وزير الدفاع يبحث مع نظيره القطري معالجة جرحى الجيش العراقي

بغداد اليوم- بغداد

بحث وزير الدفاع ثابت العباسي، اليوم الأربعاء (6 تشرين الثاني 2024)، مع نظيره القطري التطورات الأمنية في المنطقة ومعالجة جرحى الجيش العراقي.

وقالت وزارة الدفاع في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "ضمن إطار التعاون الإقليمي المشترك بين العراق ودول الجوار، وصل وزير الدفاع إلى دولة قطر رأس وفد أمني رفيع المستوى، حيث جرت مراسم استقبال رسمية في مبنى وزارة الدفاع القطرية".

وأضافت أن "العباسي عقد اجتماعاً موسعاً مع نظيره القطري، جرت خلاله مناقشة العلاقات الثنائية المشتركة بين البلدين الشقيقين، فيما طُرحت عدة مواضيع أهمها، تطورات الأوضاع الأمنية الإقليمية والمستجدات في المنطقة، كما نوقشت آلية للتدريب والتمارين العسكرية المشتركة بين القوات العراقية والقوات القطرية، إضافة إلى مناقشة موضوع إرسال الجرحى من أبطال الجيش العراقي للعلاج داخل المستشفيات القطرية".

وأوضحت الوزارة أنه "تم في الختام الاتفاق على إعداد مسودة مذكرة تفاهم للتعاون العسكري المشترك بين العراق وقطر".

أهم الاخبار

الجيش الأمريكي يعلن بدء ضربات عنيفة على إيران

بغداد اليوم - متابعة أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم الاثنين ( 13 تموز 2026 )، بدء تنفيذ ضربات عسكرية جديدة ضد أهداف إيرانية، مؤكدة أن العمليات تأتي بهدف تقويض قدرة طهران على مهاجمة السفن التجارية في مضيق هرمز. وقالت القيادة المركزية في بيان، إن

اليوم, 00:20