آخر الأخبار
جدول أعمال مجلس النواب لجلسة السبت العراق.. ساحة الرؤى المتشابكة بين مرآة واشنطن وظلال طهران سوريا.. تطاير ملايين الليرات على طريق حمص – دمشق عقوبات أمريكية على قادة حوثيين وشخص مرتبط بإرسال مقاتلين إلى أوكرانيا توتر متصاعد بين إيران وبريطانيا بعد إدراج طهران في قائمة التهديدات الأمنية

وزير الدفاع يبحث مع نظيره القطري معالجة جرحى الجيش العراقي

أمن | 6-11-2024, 16:02 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

بحث وزير الدفاع ثابت العباسي، اليوم الأربعاء (6 تشرين الثاني 2024)، مع نظيره القطري التطورات الأمنية في المنطقة ومعالجة جرحى الجيش العراقي.

وقالت وزارة الدفاع في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "ضمن إطار التعاون الإقليمي المشترك بين العراق ودول الجوار، وصل وزير الدفاع إلى دولة قطر رأس وفد أمني رفيع المستوى، حيث جرت مراسم استقبال رسمية في مبنى وزارة الدفاع القطرية".

وأضافت أن "العباسي عقد اجتماعاً موسعاً مع نظيره القطري، جرت خلاله مناقشة العلاقات الثنائية المشتركة بين البلدين الشقيقين، فيما طُرحت عدة مواضيع أهمها، تطورات الأوضاع الأمنية الإقليمية والمستجدات في المنطقة، كما نوقشت آلية للتدريب والتمارين العسكرية المشتركة بين القوات العراقية والقوات القطرية، إضافة إلى مناقشة موضوع إرسال الجرحى من أبطال الجيش العراقي للعلاج داخل المستشفيات القطرية".

وأوضحت الوزارة أنه "تم في الختام الاتفاق على إعداد مسودة مذكرة تفاهم للتعاون العسكري المشترك بين العراق وقطر".