عربي ودولي 6-11-2024, 09:39 | --


للمرة الأولى خلال 4 أعوام.. الجمهوريون يفوزون بالأغلبية في مجلس الشيوخ

بغداد اليوم - متابعة

افادت وسائل اعلام امريكية، اليوم الاربعاء (6 تشرين الثاني 2024)، بفوز الجمهوريون بالأغلبية في مجلس الشيوخ.

وقالت وكالة "أسوشيتد برس" إن الحزب الجمهوري استعاد الأغلبية في مجلس الشيوخ، بعد الحصول على المقاعد في أوهايو وغرب فيرجينيا.

وسيسيطر الجمهوريون على الغرفة الأعلى بالكونجرس للمرة الأولى خلال أربعة أعوام، وحال فوز المرشح للرئاسة دونالد ترامب، سيكونون في وضع لتأكيد اختياره لقضاة المحكمة العليا، والقضاة الفيدراليين، والمعينيين بالمناصب الوزارية.

وحال فوز المرشحة الديمقراطية للرئاسة كامالا هاريس بالبيت الأبيض، يمكنهم عرقلة معينيها أو منعهم مباشرة.

المصدر: وكالات

 


أهم الاخبار

السوداني: انجزنا 511 مشروعاً خلال فترة قصيرة من عمر الحكومة

بغداد اليوم- بغداد أعلن رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الأحد، (12 تشرين الأول 2025)، أن الحكومة أنجزت 511 مشروعاً في بغداد والمحافظات خلال فترة قصيرة، مؤكداً معالجة 2358 مشروعاً متلكئاً في عموم العراق. وشدد رئيس مجلس الوزراء، خلال استقباله

أمس, 23:41