أمن 5-11-2024, 17:13 | 907


وزير الخارجية الأمريكي يشدد على أهمية عدم جر العراق إلى صراع إقليمي

بغداد اليوم- متابعة

شدد وزير الخارجية الأمريكي، إنتوني بلينكن، اليوم الثلاثاء، (5 تشرين الثاني 2024)، على أهمية "عدم جر العراق إلى صراع إقليمي".

وقالت وزارة الخارجية الأمريكية،  في بيان، تابعته "بغداد اليوم"، ان: "الوزير بلينكن بحث في اتصال مع رئيس الوزراء العراقي، (محمد شياع السوداني)، الجهود الجارية لإنهاء الحرب في غزة، والجهود الدبلوماسية للتوصل إلى حل في لبنان".

وأضافت، ان "الوزير بلينكن شدد على أهمية عدم جر العراق إلى صراع إقليمي، وعلى ضرورة أن يسيطر العراق على الجماعات المسلحة التي تشن هجمات من أراضيه".

ودعا بلينكن خلال الاتصال، وفقاً للخارجية الأمريكية "الحكومة العراقية إلى حماية الموظفين الأمريكيين من الهجمات التي تشن من العراق".


أهم الاخبار

الصحافة الكردية وتصويب مسار الحكم وجدلية "السلطة الرابعة"

كتب: محمد شيخ عثمان منذ إصدار أول صحيفة كردية “كردستان” في القاهرة في 22 نيسان عام 1898،”والذي اصبح يوما للصحافة الكردية”، كانت للصحافة الكردية دور تاريخي في تعزيز القيم النبيلة والدفاع عن الحقيقة والعدالة،واضحت منبراً لتطلعات الشعب الكردي في الحرية

اليوم, 00:18