عربي ودولي 31-10-2024, 23:12 | --
+A -A


الصحراء.. مجلس الأمن يجدد ولاية "المينورسو" لمدة عام

بغداد اليوم- متابعة

قرر مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، اليوم الخميس، (31 تشرين الأول 2024)، تجديد ولاية (المينورسو) لمدة سنة.

وجاء في نص القرار رقم (2756)، الذي صاغته الولايات المتحدة الأمريكية، أن مجلس الأمن "يقرر تمديد ولاية المينورسو إلى غاية 31 أكتوبر/ تشرين الأول 2025".

وجددت الهيئة التنفيذية للأمم المتحدة، في هذا القرار الجديد، تأكيد دعمها للمبادرة المغربية للحكم الذاتي، التي قدمتها المملكة في سنة 2007، باعتبارها أساسا جادا وذا مصداقية من شأنه طي النزاع المفتعل حول الصحراء المغربية، كما تنص على ذلك قرارات مجلس الأمن.


أهم الاخبار

بين الآمال والاستقرار.. موازنة 2026 تفتح نافذة جديدة للمتعاقدين في العراق

بغداد اليوم - بغداد يرى مختصون بالشأن الاقتصادي أن التوجهات المرتقبة في موازنة عام 2026 لمعالجة أوضاع المتعاقدين والعاملين بالأجور اليومية تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز الاستقرار الوظيفي، لكنها لا ترقى بمفردها إلى مستوى الإصلاح الشامل لسوق العمل ما لم تُرفق

أمس, 23:49