عربي ودولي 30-10-2024, 14:29 | --
+A -A


العراقيون من بين شعوب قليلة في العالم تفضل فوز ترامب على هاريس

بغداد اليوم - متابعة

كشف استطلاع دولي، اليوم الأربعاء (30 تشرين الأول 2024)، أن العراقيين من بين شعوب قليلة في العالم تفضل فوز المرشح الجمهوري دونالد ترامب على المرشحة الديمقراطية كاملا هاريس في الانتخابات الرئاسية الأمريكية، التي ستجري الثلاثاء القادم (5 تشرين الثاني 2024).

وصوت 40 في المئة من العراقيين بحسب الاستطلاع الذي أجرته مؤسسة غالوب البحثية لصالح ترامب، مقابل 38 في المئة مثلهم صوتوا لـ هاريس.

فيما أشار الاستطلاع إلى أن 22 في المئة من العراقيين رفضوا التصويت لأي من المرشحين.

وأظهر الاستطلاع نسباً مغايرة عبر عنها الإيرانيون واللبنانيون، حيث صوت 43 في المئة من الإيرانيين لصالح هاريس مقابل 19 في المئة لـصالح ترامب.

فيما صوت 57 في المئة من اللبنانيين لصالح هاريس مقابل 36 في المئة صوتوا لصالح ترامب، بحسب مؤسسة غالوب البحثية.



أهم الاخبار

الحيدري: القبض على مدير الخطوط الجوية العراقية بتهمة اختلاس 115 مليار دينار

بغداد اليوم- بغداد أعلن عضو مجلس النواب، علاء الحيدري، اليوم الإثنين، ( 22 حزيران 2026 )، عن إلقاء القبض على مدير الخطوط الجوية العراقية (مناف عبد منعم). وقال الحيدري في منشور على صفحته في فيسبوك، تابعته "بغداد اليوم"، ان القبض على مدير الخطوط

اليوم, 23:27