آخر الأخبار
السوداني يوجه بإكمال أتمتة الإجراءات الكمركية لتعظيم الإيرادات ومكافحة الفساد السوداني يوجّه بتخصيص قاعات حصينة لحفظ وعرض الكنوز والآثار المستردة الموانئ تعلن المصادقة على أرباح 2021 وتحدد موعد اطلاقها للموظفين القبض على صاحب مكتب صرافة وهمي يقوم بتهريب الدولار في البصرة أجندات دولية تقف وراء عدم انتهاء مقاطعة أعضاء مجلس كركوك - عاجل

فنلندا تنوي حظر الهواتف المحمولة في المدارس

منوعات | 28-10-2024, 15:50 |

+A -A

بغداد اليوم -  متابعة

أكدت وسائل اعلام فنلندية، اليوم الاثنين (28 تشرين الأول 2024)، أن الحكومة حظرت الهواتف المحمولة في المدارس خلال ساعات الدوام.

ذكرت صحيفة "هلسينغين سانومات" المحلية نقلا عن مصادرها أن "الحكومة الفنلندية تعد مشروع قانون يحظر استخدام الهواتف المحمولة في المدارس"، مبينة ان "الحكومة الفنلندية، في صدد حظر استخدام الهواتف النقالة في المدارس، بما في ذلك المدارس الثانوية، خلال ساعات الدوام الدراسي، إلا بإذن من المعلم أو إدارة المدرسة، شريطة أن يكون ذلك مرتبط بشكل مباشر بالدراسة أو بصحة الطالب، حسب مسودة مشروع القانون".

واضافت أنه "بموجب القانون الجديد، سيتمكن المعلمون من سحب الهواتف النقالة من الطلاب، إذا كان أحدهم يعطل الفصل باستخدام الهاتف، كما سيحتوي نص القانون على إتاحة إمكانية تحديد قواعد الاستخدام للمدارس، بالإضافة إلى كيفية تخزينها خلال اليوم الدراسي، حيث سيشمل اليوم الدراسي كلا من الاستراحات ووقت الغداء".

وأوضحت الصحيفة ان "الحكومة تتوقع أن يكون وقع حظر الهواتف إيجابيا على نتائج تعلم التلاميذ وتركيزهم في دروسهم"، منوهة إلى أنه، "من المتوقع أن يدخل القانون حيز التنفيذ في أغسطس من العام المقبل".

المصدر: وكالات