بغداد اليوم - بغداد
اصدر وزير الداخلية، عبد الأمير الشمري، اليوم الاحد (27 تشرين الأول 2024)، جملة من التوجيهات التي تخص عمل السيطرات في بغداد والمحافظات.
وذكرت وزارة الداخلية في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أن "وزيرها عبد الامير الشمري وجه بأن تكون سيطرات التفتيش خاصة أيام العطل على جوانب الطريق وعدم قطع الشوارع أمام المواطنين في بغداد والمحافظات".
وأضافت ان "الوزير وجه في حال وجود ضرورة أمنية لعملية تفتيش او نصب سيطرة داخل أحد الشوارع بفتح أكثر من سايد وبما يسمح بمرور عجلات المواطنين بانسيابية عالية وعدم خلق زحامات مرورية".
وتابعت الوزارة أن "الشمري شدد على متابعة هذا التوجيه من قبل القادة والآمرين والدوائر التخصصية ومحاسبة المقصرين في ذلك".
بغداد اليوم - متابعات أفادت صحيفة "وول ستريت جورنال"، نقلا عن مسؤولين أمريكيين، اليوم السبت (24 تشرين الأول 2026)، بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب اطلع على خيارات عسكرية جديدة ضد إيران، تشمل استهداف منشآت نووية وجزر تسيطر عليها طهران، وسط