عربي ودولي 22-10-2024, 21:13 | --
+A -A


إسرائيل تهاجم إيران في غضون أيام.. وواشنطن تعد تل أبيب بـ"مكافأة"

بغداد اليوم- متابعة

قالت القناة 12 الإسرائيلية عن مصادر في الجيش الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، (22 تشرين الأول 2024)، ان "الجيش أتم استعداده للهجوم على إيران".

وأضافت المصادر، ان الهجوم "يبدو أنه سيكون في غضون أيام".

ولفتت الى ان "المشاورات الأمنية التي يجريها رئيس حكومة إسرائيلي بنيامين نتنياهو مع عدد من الوزراء تتعلق بالرد على إيران".

فيما نقل موقع المونيتور عن مصادر أمنية أمريكية وإسرائيلية، قولها، ان: "التوصل لتفاهم بين الولايات المتحدة وإسرائيل بشأن الرد على إيران".

وكشفت المصادر الأمنية، ان "واشنطن وعدت بمكافأة إسرائيل على عدم استهداف المنشئات النفطية والنووية لإيران".

وكان وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي حذر صباح اليوم خلال زيارته الكويت انه "إذا استمر العدوان الصهيوني في اعتداءاته فسنرد عليه وسنرد بالمثل على أي هجوم إسرائيلي".

كما قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، ان بلاده "سترد بشكل متناسب على أي هجوم من قبل الكيان الصهيوني".


أهم الاخبار

الكمارك تنجز مرحلتين من "الأسيكودا" وتستعد لاستكمال التحول الرقمي بحلول 2028

بغداد اليوم - بغداد أعلنت الهيئة العامة للكمارك، اليوم الأربعاء (28 تشرين الأول 2026)، استكمال المرحلتين الأولى والثانية من مشروع نظام الأسيكودا (ASYCUDA) بنسبة إنجاز بلغت 100%، مؤكدة المضي في تنفيذ المرحلة الثالثة والأخيرة، ضمن خطة تستمر حتى نهاية عام

أمس, 23:32