سياسة 17-10-2024, 09:08 | 568


الحكيم يدعو الحكومة للاعتماد على الخطط والبرامج العلمية للقضاء على الفقر

بغداد اليوم -  بغداد

دعا رئيس تحالف قوى الدولة الوطنية، عمار الحكيم، اليوم الخميس (17 تشرين الأول 2024)، الحكومة للاعتماد على الخطط والبرامج العلمية للقضاء على الفقر.

وقال الحكيم في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، إنه "في اليوم الدولي للقضاء على الفقر ندعو لإشاعة ثقافة التكافل الاجتماعي وتكاتف الجميع للتخفيف من وطأة هذه الآفة الفتاكة والتقليل من أعداد الفقراء حول العالم".

وأضاف أنه "يتم ذلك من خلال تعزيز التعليم، وتوفير فرص العمل، ودعم التنمية المستدامة، وإحلال السلام وتجنب الصراعات والحروب التي من شأنها أن تضاعف أعداد الفقراء، كما هو حال الشعبين الفلسطيني واللبناني الذين يتعرضان لحصار وتجويع على يد كيان الاحتلال الإسرائيلي".

وتابع الحكيم: "عراقيا، نأمل من الحكومة والجهات المعنية النهوض بالواقع الخدمي والتنموي في المناطق الأكثر فقرا في العراق، واعتماد الخطط والبرامج العلمية للقضاء على الفقر".

أهم الاخبار

حماس تعلن موافقتها على اطلاق سراح جميع الرهائن مقابل وقف الحرب

بغداد اليوم- متابعة أعلنت وكالة رويترز الدولية للانباء في خبر عاجل أوردته مساء اليوم الخميس، (17 نيسان 2025)، ان حماس أعلنت رسميا "استعدادها" لاطلاق سراح كافة الرهائن بحوزتها مقابل إيقاف الحرب في قطاع غزة. وقالت الوكالة بحسب ما ترجمت

أمس, 23:37