عربي ودولي 5-10-2024, 15:54 | --


وفاة 4 اشخاص وإصابة 91 شخصاً ببكتيريا مميتة تسببها الأسماك في الصين

بغداد اليوم -  متابعة

كشفت وسائل إعلام، اليوم السبت (5 تشرين الأول 2024)، عن تسجيل أربع وفيات وإصابة 91 شخصاً ببكتيريا مميتة تسببها الأسماك في الصين.

ونقلت وسائل الإعلام عن مركز حماية الصحة التابع لوزارة الصحة في الصين، أنه "تم تسجيل 91 شخصا بالمرض، خرج 40 منهم من المستشفى، بينما لا يزال 43 مريضا في المشفى حالتهم مستقرة، و4 في حالتهم حرجة، وتوفي 4 آخرون، بسبب عدوى تسببها بكتيريا المكورات العقدية من المجموعة B".

واضافت ان "نتائج التحقيق الوبائي أظهرت أن 75 مريضا تعرضوا لأسماك المياه العذبة النيئة قبل ظهور الأعراض، مع الإشارة إلى أن جميع المصابين كانوا يقيمون في مناطق مختلفة من المنطقة الإدارية الخاصة وقد تم شراء أسماك المياه العذبة المعنية من 47 سوقا مختلفا في 18 منطقة، والإصابة مرتبطة بسلالة ST283".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

صحيفة هآرتس: الهجوم الإسرائيلي على قطر قد يدفع الخليج إلى تحالف مع إيران

بغداد اليوم - ترجمة حذرت صحيفة هآرتس الإسرائيلية في تقرير نشرته، الجمعة (12 أيلول 2025)، من تبعات الهجوم "الفاشل" الذي نفذه الكيان ضد قطر مستهدفاً موقعاً لحركة حماس، مؤكدة أن تأثيرات الهجوم على الدوحة قد تقود دول الخليج إلى "تحالف

اليوم, 00:45