آخر الأخبار
هزة أرضية تضرب قضاء كلار في السليمانية الكشف عن خطط إسرائيلية لإقامة إقليم "درزي" جنوبي سوريا بطول 425 كم.. إسرائيل تنوي بناء جدار يفصلها عن الأردن والضفة الغربية النجف وديالى تلتحقان بنظام الحجز الالكتروني لتسجيل المركبات أفخاخ سياسية أم إنجاز قانوني؟ .. تحليل مستفيض لقانون الحشد الشعبي

تقرير اجنبي: القيادة الإيرانية "قلقة" على حياة خامنئي من خطر الاختراق

+A -A

بغداد اليوم- ترجمة

كشفت شبكة (نيوز استراليا)، اليوم الخميس (3 تشرين الأول 2024)، عن وجود ما وصفته بـ"القلق" لدى الإدارة الإيرانية من تعرض رئيس مجلس الشورى الإيرانية علي خامنئي الى "استهداف" على يد إسرائيل. 

وقالت الشبكة في تقرير ترجمته "بغداد اليوم"، إن "خامنئي لم يعد يثق بأحد في دائرته المغلقة"، مشيرة الى "وجود اختراقات وجواسيس إسرائيليين يعملون داخل النظام الإيراني ومنهم من ساهم في اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية". 

الشبكة اكدت أيضا ان "الحكومة الإيرانية اتخذت إجراءات عاجلة لتأمين حياة خامنئي بعد وجود تهديدات على حياته من مصادر قالت انها متواطئة مع إسرائيل"، موضحة، ان "خامنئي تم نقله الى مكان امن في إيران دون معرفة الموقع". 

وأشارت الشبكة في ختام تقريرها، الى ان "مصادر من داخل السلطات الإيرانية ذاتها، اكدت لرويترز ان خامنئي لم يعد يثق بأحد حتى في حكومته"، بحسب قولها، مشددة على ان "الإجراءات الأمنية التي تم اتخاذها تجاوزت المستويات العليا للحرس الثوري الإيراني ذاته".