بغداد اليوم - دهوك
أعلنت وزارة النقل العراقية اليوم الخميس (3 تشربن الأول 2024)، عن تسجيل مراصدها الزلزالية في الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي حدوث هزة أرضية مساء أمس الأربعاء تبعد 50 كم شرق محافظة دهوك في إقليم كردستان، بلغت قوتها 3.0 درجات على مقياس ريختر.
وقالت الهيئة في تقرير تلقته "بغداد اليوم" "إن الهزة الأرضية سجلت في تمام الساعة 11:39:30 مساءاً بالتوقيت المحلي وقد بلغت قوتها (3،0) درجة وتبعد (50) كم شرق محافظة دهوك من إقليم كردستان".
وأضافت "لم يتم الشعور بها من قبل المواطنين الساكنين بالقرب من حدوثها ولم تردنا أي خسائر مادية او بشرية تذكر. وسنوافيكم في حال حدوث اية مستجدات أخرى".
ودعت الهيئة المواطنين إلى "ضرورة الابتعاد عن الأخبار الكاذبة والإشاعات والالتزام بالوصايا الزلزالية".
بغداد اليوم – بغداد أكد تحالف الفتح، بزعامة هادي العامري، اليوم الثلاثاء (22 تموز 2025)، أن الصراع الداخلي المتصاعد في سوريا لن ينعكس سلباً على الوضع الأمني داخل العراق، مشيراً إلى أن البلاد اتخذت خطوات استباقية لتحصين حدودها الغربية منذ سنوات. وقال عضو