بغداد اليوم- متابعة
اكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، اليوم الأربعاء (2 تشرين الأول 2024)، أن طهران سترد بشكل أقوى وأشد إذا قامت إسرائيل باي هجوم على بلاده.
وقال بزشكيان في تصريحات تابعتها "بغداد اليوم"، إنه "طلب من ايران التريث في الرد على اغتيال الشهيد اسماعيل هنية في طهران لإعطاء فرصة للمفاوضات"، مبيناً أن "إسرائيل دفعتنا للرد بعد استهداف ضيفنا وتصعيد الوضع في لبنان واستمرار الاعتداءات في غزة".
وأضاف أن "طهران سترد بشكل أقوى وأشد إذا قامت إسرائيل بالرد على ايران"، لافتاً الى أن "زعزعة الأمن في المنطقة لا تصب في مصلحة الأوربيين والولايات المتحدة".
بغداد اليوم - ترجمة حذرت صحيفة هآرتس الإسرائيلية في تقرير نشرته، الجمعة (12 أيلول 2025)، من تبعات الهجوم "الفاشل" الذي نفذه الكيان ضد قطر مستهدفاً موقعاً لحركة حماس، مؤكدة أن تأثيرات الهجوم على الدوحة قد تقود دول الخليج إلى "تحالف