عربي ودولي 2-10-2024, 13:56 | --


واشنطن تجدد تأكيدها على دعم المبادرة المغربية للحكم الذاتي للصحراء

بغداد اليوم -  متابعة

جددت الولايات المتحدة الأمريكية، تأكيدها على دعم المبادرة المغربية للحكم الذاتي، باعتبارها حلا جادا وموثوقا وواقعيا للنزاع الإقليمي حول الصحراء.

وأوضح المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية، في بلاغ صدر عقب مباحثات جرت بواشنطن بين وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، ووزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، أن "الولايات المتحدة ما زالت تعتبر مخطط الحكم الذاتي المغربي جادا وموثوقا وواقعيا".

من جانب آخر، أعرب الجانبان عن "دعمهما" للمبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة، ستافان دي ميستورا، في قيادة العملية السياسية المتعلقة بالصحراء، والتي تجري تحت إشراف الأمم المتحدة، من أجل التوصل، "دون أي تأخير"، إلى حل سياسي دائم لقضية الصحراء.

المصدر: وكالات


أهم الاخبار

ملف الرواتب بيد المحكمة الاتحادية وبارزاني يطالب بإنصاف كردستان

بغداد اليوم - أربيل أكد رئيس حكومة إقليم كردستان، مسرور بارزاني، اليوم الأربعاء (18 حزيران 2025)، أن قضية رواتب موظفي الإقليم تمثل أولوية قصوى له، مشيرًا إلى جهود متواصلة لمعالجة هذا الملف الحساس. وخلال اجتماع مجلس وزراء الإقليم، قال مسرور بارزاني:

اليوم, 14:03