سياسة 30-09-2024, 14:01 | --
+A -A


السوداني لبري: يجب أن يضطلع المجتمع الدولي بدوره الإنساني والقانوني لمنع العدوان على لبنان

بغداد اليوم - بغداد

أجرى رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الإثنين (30 أيلول 2024) ، اتصالاً هاتفياً مع رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه برّي، جدد خلاله التعازي للبنان، في استشهاد الأمين العام لحزب الله اللبناني السيد حسن نصر الله ورفاقه.

وشهد الاتصال الهاتفي وفق بيان لمكتب السوداني تلقته "بغداد اليوم"، البحث في آخر التطوّرات بالمنطقة، والجهود العربية والإقليمية والدولية المبذولة لوقف العدوان الوحشي الصهيوني على لبنان الشقيق، وحرب الإبادة الجماعية التي تشّن على غزّة".

وأكد السوداني" موقف العراق الداعم لهذه الجهود، وكل ما من شأنه أن يوقف الحرب، وتثبيت الأمن والاستقرار في المنطقة، مُجدداً المُضي بدعم الشعب اللبناني في صموده ومحنته، بكل الوسائل الإنسانية والخدمية التي تمكنه من تجاوز آثار الحرب والدمار، وتعزز تلاحم أبنائه إزاء الأخطار والعدوان".

واشار إلى" أهمية أن يضطلع المجتمع الدولي بدوره الإنساني والقانوني المسؤول عن منع استمرار العدوان، فضلاً عن دور المؤسسات الأممية والدول الكبرى في حفظ دماء الشعوب وحمايتها.

 


أهم الاخبار

بزشكيان: نأمل أن تكون واشنطن قد استوعبت دروس هزيمتها في طبس

بغداد اليوم - متابعة أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، اليوم السبت ( 25 نيسان 2026 )، أن بلاده تأمل بأن تكون الولايات المتحدة قد استوعبت الدروس مما وصفه بـ"هزيمتها" في حادثة طبس، وكذلك الأحداث التي شهدتها مناطق جنوب أصفهان. وقال بزشكيان في

اليوم, 16:41