عربي ودولي 27-09-2024, 23:20 | --
+A -A


أول تعليق للرئيس الإيراني بعد "هجوم الضاحية"

بغداد اليوم- متابعة

قال الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، اليوم الجمعة، (27 أيلول 2024)، ان: "هجمات الكيان الصهيوني على الضاحية الجنوبية تعد جريمة حرب لا يمكن اخفاؤها".

وذكر بزشكيان في أول تعليق له على الهجوم: "هجمات الكيان الصهيوني على الضاحية الجنوبية تظهر طبيعة الارهاب الحكومي لهذا الكيان".

وأكد، ان "ايران تقف الى جانب محور المقاومة والشعب اللبناني".

وعد الرئيس الإيراني "الكيان الصهيوني بأنه يشكل اكبر تهديد للسلام والامن الاقليمي والدولي".

وأضاف "إن جرائم النظام الصهيوني ضد شعبي فلسطين ولبنان هي دليل على يأس المجتمع الدولي من أجل وقف آلة إرهاب الدولة، وتثبت أن هذا النظام هو أكبر تهديد للسلم والأمن الإقليميين والدوليين، ومن المتوقع أن تدين جميع دول العالم، وخاصة الدول الإسلامية، هذه الجريمة بشدة".

وتابع "إن حكومة الجمهورية الإسلامية الإيرانية تتابع هذه الجريمة الأخيرة التي ارتكبها الصهاينة وستكون مع الشعب اللبناني ومحور المقاومة".

وكان الجيش الإسرائيلي، أعلن بوقت سابق اليوم الجمعة، أنه هاجم مقر القيادة المركزي لـ"حزب الله" الواقع تحت مباني سكنية في قلب الضاحية الجنوبية في بيروت.

واستهدفت الغارات الإسرائيلية 4 مبان سكنية بمنطقة حارة حريك طلعة العاملية في ضاحية بيروت الجنوبية، حيث هرعت سيارات الإسعاف إلى مكان الغارات.

وتضاربت الانباء عن اغتيال الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله حتى الساعة.


أهم الاخبار

الفائز: جلسة الثقة قد تعقد هذا الأسبوع بكابية لن تكون مكتملة

بغداد اليوم - بغداد أكد القيادي في الإطار التنسيقي ورئيس تحالف تصميم، عامر الفائز، اليوم الاحد ( 10 أيار 2026 )، أن المشاورات الجارية لتشكيل حكومة المكلّف علي الزيدي ما تزال مستمرة دون حسم نهائي للوزارات أو الأسماء، رغم أن التوقعات تشير إلى إمكانية عرض

اليوم, 14:21