آخر الأخبار
رمضان في جنوب العراق.. تفاوت اقتصادي واختفاء تقاليد اجتماعية- عاجل فرض حظر التجوال في اللاذقية وحمص في سوريا بسبب الاشتباكات المسلحة إرادات متعددة تفرض نفسها .. الحشد الشعبي بين واشنطن وطهران والتوازن الداخلي - عاجل عامل مهم يرفع منسوب التحدي لدى المنتخب الوطني بمشوار المونديال تحالف "الأقوياء".. استعدادات سياسية تلوح في الأفق قبل السباق الانتخابي

الكشف عن آلية نقل جثمان شهيد القصف الصهيوني "ذو الفقار" للعراق

محليات | 24-09-2024, 18:04 |

+A -A

بغداد اليوم - بيروت

أعلنت السفارة العراقية في بيروت، اليوم الثلاثاء (24 أيلول 2024)، اكتمال جميع الاستعدادات لنقل جثمان الشهيد "ذو الفقار الجبوري" والذي استشهد بالقصف الصهيوني على صيدا بغية نقله الى بغداد.

وقالت القائم بأعمال السفارة العراقية في لبنان ندى كريم مجول لـ"بغداد اليوم"، إن "ذو الفقار الجبوري والذي يسكن صيدا رفقة عائلته استشهد بالقصف الاسرائيلي على صيدا"، مبينة، أن "السفارة العراقية تنتظر وصول جثمانه من صيدا بغية اكمال اجراءات نقله الى العراق ليواري جثمانه الثرى هناك الى مثواه الاخير" .

يذكر أن قصفا للاحتلال الإسرائيلي أودى بحياة المواطن العراقي المقيم في جنوب لبنان ذو الفقار الجبوري البالغ من العمر 22 سنة، حين كان واقفا عند باب المنزل برفقة أصدقائه حينما سقط عليهم الصاروخ، بحسب ما أفاد والد الشهيد.

وخلّفت مئات الغارات الإسرائيلية على مناطق عديدة في لبنان 558 شهيدا، بينهم 35 طفلا، وفق حصيلة جديدة أعلنتها السلطات اللبنانية، في أعنف قصف جوي على الإطلاق يستهدف هذا البلد منذ بدء تبادل إطلاق النار على جانبي الحدود قبل نحو عام على خلفية الحرب في غزة.