أمن / محليات 23-09-2024, 16:19 | --
+A -A


حريق يلتهم بساتين اشهر مدن الحدود العراقية

بغداد اليوم -  ديالى 

أفاد قائممقام قضاء مندلي وكالة مازن الخزاعي، اليوم الاثنين (23 أيلول 2024)، بأن حريقًا كبيرًا اندلع في بساتين الجزء الشرقي من قضاء مندلي واستمر قرابة أربع ساعات قبل أن تنجح فرق الدفاع المدني في احتوائه. 

واوضح الخزاعي في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "أكثر من 10 دونمات التهمتها النيران، ولولا سرعة تدخل فرق الدفاع المدني لكانت مساحة الأراضي والبساتين المحترقة أضعاف هذا الرقم".

وأشار إلى أن "أسباب وحيثيات ودوافع الحريق لا تزال غير معروفة حتى هذه اللحظة، وتم تشكيل فريق تحقيق للوقوف على الأسباب الحقيقية". 

يُذكر أن هذا الحريق هو الأكبر والأول من نوعه في بساتين مندلي خلال عام 2024، حيث كانت الأضرار مادية ولم تُسجل أي إصابات بشرية.

وتشتهر بساتين مندلي عن بقية بساتين ديالى بأنها تحتوي على نوادر التمور وأشجار الحمضيات والفواكه، وتعد من أقدم البساتين على مستوى ديالى ومناطق شرق العراق.

أهم الاخبار

قبل محادثات مسقط.. واشنطن تشترط فتح مضيق هرمز وتحذر من العواقب

بغداد اليوم - متابعة كشفت وسائل إعلام أمريكية، اليوم السبت ( 11 تموز 2026 )، أن الولايات المتحدة أبلغت إيران بضرورة الإعلان عن إعادة فتح جميع مسارات الملاحة في مضيق هرمز والتعهد بعدم استهداف السفن التجارية، وذلك بالتزامن مع جولة محادثات مرتقبة بين

اليوم, 16:19