اقتصاد 19-09-2024, 14:39 | --


الغاز الإيرانية: العراق عميل جيد "يدفع مستحقاته في الوقت المحدد"

بغداد اليوم -  بغداد

أكد الرئيس التنفيذي لشركة الغاز الوطنية الإيرانية سعيد توكلي اليوم الخميس (19 أيلول 2024) أن العراق يسدد مستحقات واردات الغاز الإيرانية بشكل منظم. 

وأبدى سعيد توكلي في تصريحات نشرتها وكالة تسنيم، استغرابه من الشائعات التي تنشرها وسائل الإعلام حول ديون العراق من الغاز.

 وقال إن "العراق هو أحد عملائنا الجيدين الذين يدفعون أموالهم في الوقت المحدد ونقداً. لقد تم بالفعل دفع الأموال المخصصة لصادرات الغاز الإيرانية إلى هذا البلد" .

وكان العراق الغني بالغاز وقع في (آذار 2024) اتفاقاً مع إيران يستورد بموجبه 50 مليون متر مكعب من الغاز يومياً على مدى 5 سنوات، غير أن تقادم البنى التحتية والظروف الجيوسياسية والأمنية من أسباب عدم قدرة العراق على الاستفادة من الغاز في الفترة الحالية.

أهم الاخبار

"سلاحنا موجّه نحو العدو فقط".. الفصائل تبرئ نفسها من استهداف مواقع بالعراق - عاجل

بغداد اليوم - بغداد نفى مصدر مقرب من الفصائل العراقية، اليوم السبت (5 تموز 2025)، ضلوع أي من الفصائل بعمليات استهداف مواقع داخل بعض المحافظات العراقية مؤخراً باستخدام الصواريخ أو الطائرات المسيّرة. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن "الفصائل

اليوم, 12:58