آخر الأخبار
في ذكرى تأسيسه الـ 123.. رونالدو يوجه رسالة لريال مدريد أول تعليق رسمي لإدارة برشلونة على إمكانية عودة نيمار أسباب رائحة الفم الكريهة أثناء الصيام وطرق التخلص منها استقرار الدولار في قائمة مسائية بأربع محافظات الأعرجي يبحث تعليق الدعم الأمريكي للمنظمات الإنسانية في العراق

مقتل 6 إرهابيين بينهم قيادي بداعش بضربات جوية في كركوك

أمن | 19-09-2024, 10:26 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد 

أعلنت خلية الإعلام الأمني، اليوم الخميس (19 أيلول 2024)، مقتل 6 إرهابيين أحدهم قيادي في تنظيم داعش الإرهابي بعملية أمنية مشتركة ضمن قاطع قيادة عمليات كركوك.

وقالت الخلية في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه" بناءً على توجيهات رئيس الوزراء القائد العام للقوات المسلحة، وبعمل استخباري مميز ودقيق من قبل جهاز المخابرات العراقي وبمتابعة استخبارية دقيقة استمرت لأكثر من شهرين من قبل جهاز المخابرات، وبجهد فني ومراقبة وتخطيط خلية الاستهداف في قيادة العمليات المشتركة،  نفذ صقور الجو بواسطة طائرات F16 اليوم الخميس ثلاث ضربات موجعة، أسفرت عن قتل مفرزة إرهابية تتكون من (6) عناصر في بينهم الإرهابي (عمر صلاح نعمة) المكنى (أبو خطاب) أحد أخطر قيادات داعش الإرهابي وآمر ما يسمى (قاطع البو حمدان في ولاية كركوك) والارهابي عثمان أبو عبد وكذلك الإرهابي عز الدين هشام".

وأضافت، إن" العملية أعقبها مداهمة وتفتيش للمكان المستهدف من قبل جهاز المخابرات الوطني العراقي بالاشتراك مع قطعات جهاز مكافحة الإرهاب حيث تم العثور على جثث الإرهابيين وعدد من الأحزمة الناسفة والأسلحة والمعدات الفنية وهواتف مختلفة والتي كانت تستخدم من قبلهم.