بغداد اليوم- بغداد
أعلن رئيس تحالف العزم مثنى السامرائي، اليوم الثلاثاء (17 أيلول 2024)، دعمه تسليح جميع المؤسسات الأمنية بضمنها البيشمركة وفق القانون والدستور العراقي.
وقال السامرائي خلال مؤتمر صحفي عقده في مبنى البرلمان وحضرته "بغداد اليوم"، إن "تحالف العزم يقف على مسافة واحدة من الجميع وهو داعم لمؤسسات الجيش والشرطة والحشد وجميع القطعات التي تتبع الى القائد العام للقوات المسلحة".
وأضاف أن "إقليم كردستان جزء أساسي من العراق والقوات الموجودة فيه هي قوات عراقية وتتبع القوانين والدستور العراقي"، مشيراً الى أن "تحالف العزم يتمنى ان تكون هناك قوة وقدرة لجميع القوات العراقية في الدفاع عن الوطن".
وأوضح السامرائي أن "أي شيء وفق الإجراءات القانونية ندعمه وليس لدينا أي ملاحظات بشأنه".
بغداد اليوم - متابعة أفادت وسائل إعلام هندية، اليوم السبت (2 آب 2025)، أن الهند تواصل شراء النفط من روسيا، مبينة أن مصافي النفط الحكومية تجري مفاوضات حول شراء كميات إضافية من حوامل الطاقة الروسية رغم تهديد واشنطن. وقالت الوسائل وتابعتها "بغداد