سياسة 13-09-2024, 21:07 | --
+A -A


الحكيم والسوداني يشددان على احترام القضاء ودعم مخرجاته في ملاحقة الفاسدين

بغداد اليوم- بغداد

شدد رئيس تحالف قوى الدولة الوطنية عمار الحكيم ورئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الجمعة (13 أيلول 2024)، على احترام القضاء ودعم مخرجاته في ملاحقة الفاسدين.

وقال الحكيم بحسب بيان لمكتبه تلقته "بغداد اليوم"، إن "استقبل السوداني، وتداول معه في تطورات المشهد السياسي في العراق والمنطقة وطبيعة الاستحقاقات القادمة، وباركنا العملية العسكرية الأخيرة التي أبادت العديد من قيادات داعش الإرهابي والتي كانت تحت عنوان (وثبة الأسد)".

وأضاف "شددنا في الوقت ذاته على اتخاذ كافة الإجراءات المتعلقة بمكافحة الفساد وملاحقة الفاسدين واسترجاع الأموال، كما شددنا على احترام القضاء واحترام مخرجاته باعتباره حجر الزاوية في المعادلة العراقية".

وتابع "كما تم التأكيد على أهمية المعالجات الاستراتيجية لتنويع مصادر الدخل ومغادرة حالة الدولة الريعية، وحول تطورات الأحداث في غزة قلنا بضرورة الإيقاف الفوري للحرب وإنقاذ الشعب الفلسطيني من آلة القتل الإسرائيلية التي لا تفرق بين الصغير والكبير والمرأة والرجل".


أهم الاخبار

إعادة افتتاح مطار الإمام الخميني واستئناف الرحلات الدولية

بغداد اليوم - متابعة أعلنت وسائل إعلام إيرانية، اليوم السبت ( 25 نيسان 2026 )، إعادة افتتاح مطار الإمام الخميني الدولي واستئناف حركة الرحلات الجوية الدولية، بعد فترة من التوقف. وذكرت الوسائل، التي تابعتها "بغداد اليوم"، أن "المطار استأنف

اليوم, 10:09