محليات 10-09-2024, 18:29 | --


اشادة بقرار القضاء بعدم صلاحية الاتصالات حجب المواقع والوكالات

بغداد اليوم- بغداد

ثمن مركز النخيل للحقوق والحريات الصحفية، اليوم الثلاثاء (10 أيلول 2024)، قرار هيئة الاشراف القضائي بعدم صلاحية وزارة الاتصالات في حجب المواقع والوكالات الإعلامية.

وقال المركز في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "يثمن قرار هيئة الاشراف القضائي بعدم صلاحية وزارة الاتصالات في حجب المواقع والوكالات الإعلامية كونه من اختصاص هيئة الإعلام والاتصالات، وان قرارها قابل للطعن خلال 30 يوما من تاريخ صدوره".

وأضاف أنه "في الوقت الذي يشيد بهذه الخطوة المهمة من قبل القضاء العراقي، فأننا نعدها خطوة مهمة لقطع الطريق أمام بعض الجهات الحكومية التي تسعى جاهدة لتطويع واستغلال النصوص القانونية في تكميم الافواه واستهداف الرأي الآخر".

ودعا المركز "جميع المؤسسات والمواقع والوكالات الإعلامية المتضررة الى سلوك الطرق القانونية ضد بعض قرارات وزارة الاتصالات الأخيرة التي اتسمت بالتعسفية".

أهم الاخبار

برشلونة يتوّج بطلًا للدوري الإسباني للمرة الـ28 في تاريخه

بغداد اليوم- متابعة توج برشلونة، مساء الخميس، (15 أيار 2025)، بطلًا للدوري الإسباني للمرة الـ28 في تاريخه. وجاء تتويج البرسا من بوابه جاره إسبانيول بالفوز 2-0 في ديربي كتالونيا لحساب الجولة الـ36 من الدوري الإسباني لكرة القدم 2024-2025 وقبل جولتين من

اليوم, 00:30