بغداد اليوم- بغداد
ثمن مركز النخيل للحقوق والحريات الصحفية، اليوم الثلاثاء (10 أيلول 2024)، قرار هيئة الاشراف القضائي بعدم صلاحية وزارة الاتصالات في حجب المواقع والوكالات الإعلامية.
وقال المركز في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "يثمن قرار هيئة الاشراف القضائي بعدم صلاحية وزارة الاتصالات في حجب المواقع والوكالات الإعلامية كونه من اختصاص هيئة الإعلام والاتصالات، وان قرارها قابل للطعن خلال 30 يوما من تاريخ صدوره".
وأضاف أنه "في الوقت الذي يشيد بهذه الخطوة المهمة من قبل القضاء العراقي، فأننا نعدها خطوة مهمة لقطع الطريق أمام بعض الجهات الحكومية التي تسعى جاهدة لتطويع واستغلال النصوص القانونية في تكميم الافواه واستهداف الرأي الآخر".
ودعا المركز "جميع المؤسسات والمواقع والوكالات الإعلامية المتضررة الى سلوك الطرق القانونية ضد بعض قرارات وزارة الاتصالات الأخيرة التي اتسمت بالتعسفية".
بغداد اليوم- متابعة علق الرئيس السوري أحمد الشرع، اليوم الأحد، ( 21 حزيران 2026 )، على تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بشأن منح (الشرع) ملف حزب الله. وكان ترامب قال في تصريح صحفي بوقت سابق اليوم إنه يقترب من تسليم ملف حزب الله اللبناني إلى سوريا،