محليات 9-09-2024, 20:15 | --
+A -A


اجتماع وزاري لبحث تنفيذ مشاريع الكهرباء الجديدة في العراق

بغداد اليوم - بغداد

عقد وزير الكهرباء زياد علي فاضل، اليوم الاثنين (9 أيلول 2024)، اجتماعاً وزارياً لبحث تنفيذ مشاريع الطاقة الجديدة في العراق.

وقالت وزارة الكهرباء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "وزير الكهرباء ترأس اجتماعاً لعدة وزارات لبحث تنفيذ مشاريع الطاقة الجديدة"، مبينة أن "الاجتماع ناقش مقترحات تحديد الأراضي اللازمة لإنشاء محطات النقل والتوزيع الجديدة، واستكمال خطة 2025 الطارئة لتأهيل قطاعي النقل والتوزيع في الفرات الأوسط".

وأضافت أن "الاجتماع بحث أيضاً تأمين شبكة كهربائية بديلة لطريق الزائرين لتخفيف الضغط على المغذيات الحالية، واقتراح إدراج مشاريع زيارة الأربعين المليونية ضمن الموازنة الاستثمارية كمشروع مستقل، فضلاً عن تشكيل فرق عمل متخصصة تضم ممثلين عن الوزارات المعنية لتسريع الإجراءات وتسهيلها".


أهم الاخبار

مجلس ذي قار يدين استهداف منزل رئيس لجنة النزاهة ويدعو لملاحقة المنفذين

بغداد اليوم - ذي قار أدان رئيس وأعضاء مجلس محافظة ذي قار، اليوم الخميس (10 أيلول 2026)، بأشد العبارات الاعتداء الذي استهدف منزل رئيس لجنة النزاهة في المجلس، المهندس عبد الباقي العمري، بعد تعرض منزله لإطلاق عيارات نارية. وقال المجلس في بيان تلقته

أمس, 23:49